Auf eine über 60 jährige erfolgreiche Vergangenheit kann das Ahrweiler-Familienweingut um Ernst, Michael und Peter nun zurückblicken. In dieser Zeit entwickelten sie das Weingut mit einer Rebfläche von 1,5 ha hin zum größten privaten Familienweingut des Ahrtals mit 28 ha.
Der Burgunder im Mittelpunkt
Heute konzentriert sich das Weingut hauptsächlich auf die Burgundersorten, die über 90 % der Rebflächen ausmachen. (60 % Spätburgunder, 20 % Frühburgunder, 10 % Weiß- und Grauburgunder)
Mit über 4 Hektar Frühburgunder ist das Weingut der größte private Erzeuger dieser seltenen Ahrspezialität.
Bei den Arbeiten im Weinberg wird größten Wert auf naturnahe Bewirtschaftung gelegt. Es wird ausschließlich organisch gedüngt und auf Insektizide und Botrytizide wird komplett verzichtet.
Zur Qualitätssteigerung werden in den meisten Weinbergsparzellen Trauben halbiert. Die Weinberge werden nach neuesten Kenntnissen optimal gepflegt und die Trauben von Fachkräften selektiv von Hand gelesen.
Um den regionalen Gedanken auch im Keller fortzuführen, läßt das Weingut seit einigen Jahren, Fässer aus heimischer Ahr-Eiche herstellen.
Weingut Peter Kriechel
Walporzheimer Str. 83-85
53474 Ahrweiler
Deutschland
E-Mail: info@weingut-Kriechel.de
Telefon: 004902641 36193